Спорт

Американцев протестировали на готовность к труду и обороне

Прослушать новость:

19 мая можно назвать днем историческим. Американские студенты, приехавшие во Владимир, решили испытать, каково это — сдавать нормативы ГТО. На их континенте нет единых стандартов по сдаче спортивных нормативов. Каждый штат самостоятельно определяет, за сколько секунд школьникам и студентам необходимо пробежать дистанцию и как далеко прыгнуть в длину.

К тому же, говорит Карэн Каэ Деннис, профессор университета штата Иллинойс, в Америке нет таких массовых соревнований для студентов. А у нас, чтобы получить заветную бумажку со спортивным зачетом и крохотную возможность поступить с ней в институт, возвели ГТО в ранг всероссийского мероприятия.

knqp86k7jt 1432061343

Несмотря на промозглую погоду, американские гости не отказались выйти и показать, на что они способны. Разделились на группы: кто-то пошел в сектор для прыжков с места, кто-то отправился проверить свой пресс. Надо сказать, что второе упражнение далось им лучше, чем первое. Прыжок с места оказался для иностранных студентов диковинкой. На ходу они пытались понять технику отталкивания, и далеко не у всех это получалось. Впрочем, некоторые девушки прыгнули за два метра.

А вот представителям сильного пола было интересно потягать гири. Они долго выясняли, как это делать правильно. Причем оказались вполне прилично готовы физически, даже на фоне местных корифеев.

7rhw8vfj3w 1432061344

Ну и самым экзотическим видом нормативов для американцев стала стрельба из пневматической винтовки. Взять оружие отважились только девушки. Стреляли в мишени пятью патронами. В цель попадали не все. Как принято говорить у нас, пули летели в молоко. А с такими результатами спасти американское отечество у них вряд ли получится. Впрочем, это и не женское дело.

В целом создалось впечатление, что для будущих тренеров из Америки процесс сдачи ГТО прошел как веселые старты. Они развлекались от души и не боялись выглядеть смешными. И как сказала одна из студенток Киндира Джонсон, такие соревнования объединяют людей, и американцы обязательно проведут их у себя в университете.

gqvcan261t 1432061343

Для владимирцев напоминаем, что каждый третий вторник месяца на стадионе «Лыбедь» можно проверить свои физические возможности, но для этого сначала надо зарегистрироваться на сайте gto.ru.

Больше фото с мероприятия — в нашей галерее.

Back to top button
Close
Close