ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Власть

О раскопанных дворах расскажут на сайте мэрии

На сегодняшнем заседании комитета владимирского горсовета по жизнеобеспечению народные избранники рассмотрели вопрос о разрытии дорог и дворов во время ремонта труб. Замначальника управления ЖКХ Дмитрий Еропов сообщил депутатам, что проблем с благоустройством в городе нет, однако факты говорят об обратном.

Ремонтом системы водоснабжения в областном центре занимается несколько организаций. Самые крупные из них – МУП «Владимирводоканал» и ОАО «ВКС». В прошлом году в городе в 1004 местах раскопали дворы и дороги, но далеко не все рытвины были заделаны. По данным управления ЖКХ на 15 мая 2015 года, зимой городской водоканал 149 раз разрывал дворы и в 139 случаях их после ремонта не благоустроил. У «ВКС» статистика чуть лучше: из 130 ям заделали 34. Всего на данный момент во Владимире не благоустроены 386 участков. Несмотря на столь удручающие цифры, специалисты управления ЖКХ считают, что проблем нет.

- Все работы производятся своевременно. Если нет, то принимаются административные меры воздействия. А некачественных объектов у нас в принципе нет, - рассказал депутатам Дмитрий Еропов.

А вот депутаты Альберт Русанен и Артур Закарян в своих округах знают несколько объектов, по благоустройству которых есть вопросы. Зачастую ямы не закапываются, а дорожное покрытие не восстанавливается долгие месяцы. Все дело в том, что сроки устанавливает сам подрядчик, а чиновники считают, что если время работ корректировать, то это отразится на качестве ремонта.

Народные избранники с такой позицией администрации не согласились. По мнению депутатов, каждый владимирец имеет право знать, когда начались ремонтные работы в его дворе, когда они закончатся и привлечена ли к ответственности организация, которая не благоустроила после территорию или сделала это некачественно. Комитет горсовета предложил мэрии опубликовать эту информацию на официальном сайте городской администрации, а также потребовал у чиновников усилить контроль за подрядчиками. Это, с точки зрения нардепов, также позволит сэкономить бюджетные деньги, поскольку срок гарантии на восстановленные дворы и дороги составляет два года, и можно будет следить, кто и как благоустроил территорию, а не тратить на это средства городской казны.

Напомним, что не все организации отказываются от своих обязанностей по восстановлению разрушенных во время ремонта участков. Так, «ВКС» только в этом году выделит на эти цели 16 млн рублей, на которые будет благоустроено 7244 кв.м дорог, 2020 кв.м тротуаров и 12972 кв.м газонов.

Back to top button