Главное

Предприниматели вынудили Орлову встретиться с ними

Прослушать новость:

Владимирские предприниматели, недовольные политикой областной администрации, добились своего. В скором времени в Белом доме пройдет очередное заседание Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), на котором бизнесмены смогут озвучить губернатору накопившиеся у них вопросы. Руководство области хоть и не разделяет позицию «бунтовщиков», но пошло им навстречу.

12 мая бизнес-пространство Владимирской области облетела новость: группа предпринимателей написала коллективное письмо губернатору, в котором раскритиковала проводимую на уровне региона политику в отношении малого и среднего бизнеса, обвинила Белый дом в невнимательном отношении к себе и в том, что предприятия душат непомерными налогами. Присоединилась к обращению и новый председатель организации «Опора России» Екатерина Краскина.

В тот же день депешу передали в администрацию области. Губернатор Светлана Орлова отреагировала незамедлительно, заявив, что бизнес в регионе поддерживают, а жалуются те, кто и так неплохо наживается.

— Жалуются те, кто под 1% получали землю, — считает глава региона.

Казалось бы, между Белым домом и буржуазией разгорается конфликт, но все же обладминистрация поступила более мудро (или вынуждена была поступить) и согласилась выслушать предпринимателей. Как сообщает официальный сайт «Опоры России», вчера с членами совета «Опоры России» встретился директор департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг Ренат Чагаев. Он обещал бизнесменам провести в ближайшем будущем Совет по развитию МСП и предложил им сформировать свою повестку. «Опорники» в свою очередь озвучили целый комплекс мер поддержки, который бы они хотели видеть в нашей области – это и упрощение и удешевление процедуры регистрации, и налоговые каникулы, имущественная поддержка и т.д.

Несмотря на то, что областная администрация пошла навстречу взбунтовавшимся бизнесменам, их позицию чиновники все же не разделяют. На сегодняшней пресс-конференции первый замгубернатора Алексей Марченко заявил, что Белый дом уделяет очень большое внимание развитию бизнеса, и потому претензии предпринимателей ему непонятны.

— Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Коробушин участвует в каждой планерке при губернаторе. Я лично раз в десять дней встречаюсь с бизнесменами. Более того, в апреле прошло заседание Общественного совета по развитию МСП, на котором Светлана Орлова три часа отвечала на вопросы предпринимателей и решала их проблемы. Затем состоялась конференция «Опоры России», и в ней тоже участвовала глава региона, но никто почему-то не озвучил там никаких претензий, — удивляется Марченко.

Вице-губернатор специально изучил, как обстоят дела в соседних регионах. Выяснилось, что во Владимире такие же налоговые ставки для бизнеса, как, к примеру, в Иваново, однако предприятий (в том числе успешных) в нашем городе зарегистрировано почти в два раза больше. Это о чем-то да говорит. Алексей Марченко обещал, что Белый дом и дальше будет поддерживать предпринимателей и пытаться сохранить существующие «теплые отношения». Возможно, совещанием конфликт между властью и бизнесом будет исчерпан.

Back to top button
Close
Close