Власть

Зарплата областных чиновников в этом году индексироваться не будет

Прослушать новость:

Пары часов хватило областным законодателям, чтобы расправится с повесткой дня сегодняшнего заседания. А началось оно с отчетов-выступлений. На каждое отводилось по 10-15 минут. Жесткий регламент не выдержал лишь госдумовец Виталий Золочевский. Материал о его выступлении читайте здесь. А вот остальные дисциплину соблюдали строго.

А как иначе, все являются сотрудниками администрации или Законодательного Собрания. И даже глава областной Счетной палаты Ирина Тулякова четко отрапортовала в отведенное ей время. Она рассказала, что сейчас необходимо экономить на всем. Для этого у власти есть все возможности.20150520 zs 18

Яркий пример неэффективного расходования средств — это ковровский «Бизнес-инкубатор», считает Тулякова. Его «открыли» несколько лет назад, но он не решает задач, которые перед ним ставили. Еще в одной бизнес структуре, Фонде развития предпринимательства, отправили двух сотрудников на обучение, заплатив за их знания 2 млн рублей, но те уволились через два месяца и сейчас работают в другом месте.

Проверка областного департамента лесного хозяйства, как заявила Тулякова, завершилась увольнением его руководителя Алексея Кузнецова. Из-за незаконной вырубки леса, по мнению главы Счетной палаты, бюджет не дополучил приличную сумму. Аналогичная ситуация с землей. С помощью различных преференций, а порой даже незнания своей работы чиновниками, сотни миллионов не дошли до областной казны. Причины нарушений Тулякова обозначила следующие: безграмотность и нежелание чиновников на местах учиться или боязнь показать правдивые отчеты.

О приписках страховщиков говорила глава фонда ОМС Ольга Ефимова. Она сообщила, что удалось отстоять около 200 миллионов рублей из-за неправильно оформленных документов и неверного лечения.

Депутата Романа Кавинова интересовал вопрос, когда пропадут очереди на сдачу анализов. Ольга Ефимова ответила, что это недоработка больничных управленцев, но эту проблему решают. В области при крупных медучреждения собираются сделать централизованные центры, куда будут свозить анализы. Тем самым разгрузят мелкие поликлиники, где порой отсутствуют необходимые специалисты. 20150520 zs 9

А еще, чтобы не повышать нагрузку на бюджет, сотрудникам администрации и заксобрания решили не индексировать зарплаты до следующего года. Но и этого показалось мало. Депутатам, работающим на постоянной основе, в четыре раза уменьшили так называемые «золотые парашюты».

Back to top button
Close
Close