Жизнь

Первую очередь новой дороги в ЮЗ-8 сдадут лишь к осени

Прослушать новость:

Новая четырехполосная дорога в восьмом Юго-Западном районе до сих пор остается закрытой для проезда машин. Сейчас здесь паркуются владельцы авто из близлежащих домов и гуляют мамы с колясками.

Никаких работ на магистрали не ведется, хотя в конце прошлого года дорожники очень торопились и укладывали асфальт уже при минусовой температуре. doroga tekst 1 of 7

Ранее планировалось, что подрядчик сдаст трассу в декабре. А водители рассчитывали, что вот-вот смогут ею пользоваться. Но не тут-то было.

Движение еще не открыто, а на откосах уже появились глубокие промоины. Видимо, из-за продолжающегося строительства домов отсутствуют съезды, не везде уложен газон, а на лестницах нет перил.doroga tekst 5 of 7

Как нам сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, этот участок дороги введут в строй только к сентябрю. Именно тогда подрядчик должен завершить благоустройство трассы и после приемки получить деньги за работу.

Напомним, в прошлом году на дорогу было выделено 100 миллионов рублей из бюджетов различных уровней. Длина первой очереди магистрали составляет 800 метров.

По плану трасса свяжет Нижнюю Дуброву с улицей Диктора Левитана. Но когда это случится, по-прежнему неизвестно.

doroga tekst 7 of 7

Второй участок дороги, ведущий от новостроек через овраг к месту выезда на Диктора Левитана, должен пройти через частный сектор. С владельцами домов мэрии еще предстоит договариваться. Сколько на это уйдет времени, никто не знает. Не исключено, что городские власти в спорных ситуациях будут прибегать к суду.

Back to top button
Close
Close