Власть

Получит ли 33 регион дополнительные деньги на дороги?

Владимирская область может претендовать на часть дополнительных денег, запланированных правительством на развитие автодорожной сети. Как сообщают федеральные СМИ, общая сумма, выделенная на всю страну, составит 60 миллиардов рублей. Но финансирование получат не все регионы.

По словам зампреда правительства Аркадия Дворковича, средства будут перечислены лишь тем, кто сможет предоставить договоры с пригородными железнодорожными пассажирскими компаниями на транспортное обслуживание в 2015 году. Есть еще одно условие: регионы не должны иметь долгов. Таким способом в Москве хотят решить застарелую проблему, которая обострилась сразу после нового года, когда во многих регионах были отменены пригородные электрички.

Как нам сообщил глава областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко, 33 регион имеет договоры с тремя организациями, которые занимаются железнодорожными перевозками. На 2015 год согласованы все документы с Волго-Вятской, Центральной и Северной пригородными компаниями. На данный момент долгов перед перевозчиками нет, за исключением давнего спора, который рассматривается в судебных инстанциях. Он начался в 2011 году. Речь идет о компенсации убытков железнодорожникам, с которыми были не согласны региональные власти.

Тем не менее, Александр Романенко настроен оптимистично. Он считает, что наш регион вполне может получить дополнительные деньги вместе с пятью десятками других субъектов, подавших заявки.

Back to top button