Общество

Активисты Общественного собрания провели субботник в Козьем парке

В минувшую пятницу участники группы «Зеленый Владимир» Владимирского Общественного Собрания организовали субботник на территории «Козьего парка», находящегося за рынком «Факел». С началом теплой погоды в лесополосе активно «отдыхают» студенты и жители окрестных домов, однако убирают за собой далеко не все.

Ближе к концу рабочего дня общественники, вооружившись перчатками и пакетами, приступили к уборке столь популярного у горожан объекта. Оказавшиеся рядом посетители парка подобного рвения не проявили и ограничились лишь похвалами в адрес активистов.

Мусор члены Владимирского Общественного Собрания укладывали в специальную «лодку», бесплатно предоставленную компанией «УНР-17». Контейнер на место субботника привезли стараниями директора областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексея Мигачева. Завершили уборку общественники мастер-классом определения птиц по голосам. Его провел директор «Музея Природы» Денис Дуденков.

Несмотря на то, что десять человек собирали мусор в течение нескольких часов, его там остается еще немало. Возможно, подумать о защите окружающей среды стоит и руководству Владимирского госуниверситета. Недаром часть территории «Козьего парка» находится в ведении ВлГУ и убирать его стоит в первую очередь студентам, которые там и мусорят.

Со стороны вуза активисты не нашли поддержки. Специалист по связям с общественностью Владимирского Общественного собрания Игорь Киценко: «К сожалению, на нашу инициативу откликнулось небольшое число участников. Также мы обращались проректору ВлГУ Льву Логинову, но наша просьба осталась без внимания. Выражаем огромную благодарность всем участникам, «УРН-17», Алексею Мигачеву за предоставленную «лодку», Денису Дуденкову за поведенную экскурсию и мастер-класс по пению птиц».

Back to top button