Спорт

Во Владимире открыли первый в России Центр ГТО

Прослушать новость:

23 мая во Владимирском госуниверситете состоялась презентация первого в стране Центра ГТО. Открытие тренировочного комплекса прошло в рамках всероссийской конвенции проекта «Студенты ГТО». Молодежь из 50 регионов была занята не столько выполнением нормативов, сколько получением знаний и навыков для последующего успешного проведения мастер-классов в других регионах.

Возрождение системы «Готов к труду и обороне», как известно, было инициировано самим президентом. Владимирская область стала одним из пилотных регионов, в котором началась апробация программы сдачи комплекса ГТО. Подготовиться к выполнению нормативов можно будет в специально оборудованном Центре ГТО, находящемся между 7 и 8 общежитиями ВлГУ.

Тренировочный центр состоит из нескольких специализированных залов. Одновременно находиться здесь могут до 80 спортсменов. Дизайн помещений разрабатывали сами студенты, с гордостью отмечал ректор госуниверситета Анзор Саралидзе. Ранее в этих стенах находился «Культурный центр ВлГУ». Анзор Михайлович пообещал, что «культурная» составляющая вуза не пострадает – структуру перенесут в другое здание, к общежитиям пединститута.

Церемонию открытия вместе с владимирскими чиновниками и руководством вуза провели московские кураторы проекта ГТО – Александр Карпов, Денис Гарбуз и Роман Ольховский. На площадке перед главным корпусом ВлГУ продемонстрировали работу Центра ГТО. Активно участвовали в ней, в основном, представители регионов (которых можно было отличить по фиолетовым майкам), большинство же студентов госуниверситета скромно стояли в сторонке, немногие осмелились на селфи на фоне баннеров проекта.

Председатель областного комитета по молодежной политике Алиса Абрамова уверена, что Центр будет пользоваться спросом у молодых людей: «В этом месте ребята не только сдают ГТО, но и, самое главное, в приятной обстановке, с новыми современными методиками занятий они готовятся к сдаче нормативов. В очень короткое время они смогут сделать из себя спортсмена и сдать ГТО». Немаловажно, подчеркнула Абрамова, что здесь будут готовить экспертов из числа районной молодежи. Обучившись приемам и навыкам, переняв технологию работы, они смогут готовить к сдаче ГТО местную молодежь.

Back to top button
Close
Close