Главное

Бизнес-центр на Чайковского обязали снести

Прослушать новость:

Судогодский районный суд признал бизнес-центр, расположенный во Владимире по адресу — ул. Чайковского, 5а., самовольной постройкой. И обязал собственника земельного участка снести здание.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, разрешение на строительство объекта предусматривало возведение 2 надземных этажей, однако застройщиком возвел четыре — три надземных и один подземный. Суд провел строительно-техническую экспертизу и выявил несоблюдение целого ряда норм и правил: градостроительных, строительных, архитектурных, противопожарных, санитарно-эпидемиологических и земельных. В результате создана угроза жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Согласно решению суда, снести самовольную постройку обязаны в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу. Но можно предположить, что это не произойдет так скоро, потому что собственник будет защищать строение в вышестоящих инстанциях.

Напомним, что все еще не решен вопрос со зданием на пересечении улиц Мира и Горького, которое тоже построено с превышением этажности несколько лет назад. Объект не сносят, но и не эксплуатируют.

Еще один известный «нарушитель» — многоэтажка на улице Семашко. Правда, ее точно не снесут — квартиры проданы, люди в доме уже живут.

Back to top button
Close
Close