Главное

Во Владимирской области хотят выпускать «Ласточки» и «Сапсаны»

Прослушать новость:

По заявлению замгубернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексея Марченко, предприятия региона приступают к производству компонентов для «Ласточек» и «Сапсанов».

Машиностроительный завод в Муроме, следуя новомодному курсу импортозамещения, изготовит стрелочные переводы для высокоскоростных поездов. Марченко сообщил «Российской газете»: « До 10 июня мы представим первый высокоскоростной отечественный стрелочный перевод, необходимый для движения «Сапсанов». До этого отечественных аналогов такому оборудованию не было».

Сообщается, что совместно с РЖД предприятия Владимирской области начнут выпуск редукторов для тепловозов и будут производить внутреннюю отделку скоростных поездов. Также идет подготовка депо под строительство «Сапсанов» и «Ласточек».

Замгубернатора уточнил, что в регионе уже создана группа предприятий, ориентированных на импортозамещение в сфере машиностроения, нефтегазовой отрасли, микробиологии и, так любимых правительством России, нанотехнологий.

Напомним, что замену импорта отечественными товарами будут обсуждать на III Экономическом форуме, который пройдет во Владимире 29-30-го мая.

Back to top button
Close
Close