Жизнь

Законодатели хотят остепенить эвакуаторщиков

Прослушать новость:

Госдума вмешалась в отношения автомобилистов и эвакуаторщиков. В пятницу депутаты приняли закон, регламентирующий действия последних. Отныне увозить машины можно будет только из мест, где помимо знака «Стоянка запрещена» есть специальная табличка, которая предупреждает, что работает эвакуатор. Размещением информационных знаков должны заняться муниципалитеты. Они же за 20 дней обязаны проинформировать жителей об их установке.

Еще одно новшество: владельцы машин могут забирать свои авто прямо на месте. Если водитель появился до начала движения эвакуатора, то автомобиль должны вернуть хозяину после оформления документов о нарушении правил дорожного движения. В этом случае увозить транспортное средство на штрафстоянку уже нельзя.

Во Владимире каждый день эвакуируют от 10 до 25 машин, в зависимости от дорожной ситуации. Как нам сообщили в областном ГИБДД, практика с возвращением автомобилей во Владимире действует уже несколько месяцев. На этот шаг в госавтоинспекции пошли, чтобы не создавать ненужной озлобленности у водителей.

Back to top button
Close
Close