Общество

Жириновский станет Почетным гражданином области вперед Бабкиной?

Прослушать новость:

Совсем недавно в 33-м регионе жарко обсуждался вопрос о присвоении звания Почетного гражданина Владимирской области Надежде Бабкиной. Такое решение было принято специальной комиссией. Некоторые СМИ тогда писали, что губернатор Светлана Орлова просто хочет сделать своей подруге подарок к юбилею. Возмущенные этим фактом граждане организовали сбор подписей против присвоения певице почетного звания и передали их в Белый дом. Обеспокоенные ростом недовольства чиновники отложили инициативу в долгий ящик, и обсуждение сошло на нет. Однако дискуссия может быть продолжена в связи с новыми обстоятельствами.

Координатор ЛДПР по городу Владимиру Валерий Пузанов обратился к главе региона с предложением присвоить звание Почетного «жителя» Владимирской области Владимиру Жириновскому. Поводом стало присвоение лидеру ЛДПР ордена Александра Невского «за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу». 21 мая Жириновский получил награду из рук президента, в связи с чем местное отделение ЛДПР провела «торжественные» одиночные пикеты у памятника Александру Невскому во Владимире.

Видимо, одного ордена своему комраду «соколы Жириновского» посчитали недостаточной наградой, поэтому Валерий Пузанов предложил Светлане Орловой до кучи присвоить ему еще одно почетное звание. Заслуг перед нашим регионом Владимир Вольфович имеет не больше, чем Надежда Бабкина, но для либерал-демократов они существенные.

«Владимир Вольфович неоднократно бывал в нашей области, объездил ее вдоль и поперек, залы, где он выступал, были забиты до отказу, помог не словом, а делом тысячам жителям! Так, на его средства была построена детская площадка в городе Вязники, сотням жителям он помог и материально. Было бы символично присвоить Владимиру от Владимирской области такое звание!», — говорится в пресс-релизе ЛДПР.

Уточним: фразу «помог материально» следует понимать как «раздавал сторублевые бумажки во время избирательной кампании». Что же касается возведения детской площадки на средства Жириновского, то будет логично присвоить ей имя лидера ЛДПР, но на звание «почетного жителя» области этот жест доброй воли не тянет.

Предложение Валерия Пузанова напоминает скорее предвыборный пиар, нежели серьезную инициативу. 13 сентября во Владимире состоятся выборы депутатов городского совета, и Жириновский, возможно, возглавит на них партсписок ЛДПР. Расчет местного координатора либерал-демократов очевиден: чем больше будет разговоров, обсуждений и споров вокруг «почетной» инициативы, тем выше будет рейтинг партии. Серьезная повестка на выборах не является коньком «соколов Жириновского». Для их электората подходят громкие заявления и скандальные акции, типа той, что устроил Пузанов на «Ночь в музее». После выборов партийцы успокоятся, и про присвоение звания Почетного гражданина лидеру ЛДПР все забудут. А может, это произойдет гораздо раньше. Как пойдет.

Back to top button
Close
Close