Жизнь

216 человек амнистированы ко Дню Победы во Владимирской области

Прослушать новость:

Во Владимирской области продолжается амнистия осужденных по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Из лиц, находящихся под стражей на территории 33 региона, под нее попадают чуть больше двух тысяч человек. Как сообщает областное управление УФСИН, более пятисот из них отбывают наказания в колониях и тюрьмах.

Около полусотни в следственных изоляторах. И полторы тысячи имеют условные сроки. Среди них 9 женщин, 22 инвалида и больных туберкулезом, 8 человек старше 50 лет.

Первым 28-го апреля из мест заключения вышел 32-летний житель областного центра, больной туберкулезом. Он отбывал срок за кражу у знакомой пяти тысяч рублей. Преступление совершил в пьяном виде.

Всего на данный момент из мест лишения свободы (исправительных колоний и СИЗО) освобождено 49 человек. Среди тех, кто осужден к наказаниям, не связанным с лишением свободы, амнистировано 167 человек. Всего же освободились 216 человек.

Предыдущая амнистия завершилась в июне 2014 года и была приурочена к 20-летию Конституции. Тогда на свободу досрочно вышло 16 человек. А примерно 180 были сняты с учета уголовно-исправительных инспекций.

Back to top button
Close
Close