Культура

Владимирский «Дарт Вейдер» репетирует «Петю и волка»

Прослушать новость:

1 июня, в День защиты детей, во владимирском Центре классической музыки исполнят симфоническую сказку «Петя и Волк». Для юных владимирцев под аккомпанемент губернаторского симфонического оркестра в роли чтеца выступит вице-губернатор Михаил Колков.

Сюиту «Петя и волк» в 1936 году написал Сергей Прокофьев. За 80 лет по сказке было снято множество мультфильмов и записано бесчисленное число аудиоверсий. В числе рассказчиков, не считая артистов с мировым именем, выступали известные политики — Михаил Горбачев и Билл Клинтон.

Руководитель Центра классической музыки Артем Маркин рассказал ПроВладимиру, что симфоническая сказка Прокофьева может стать лучшим путеводителем по миру музыки для детей. Перед выступлением раскрывется роль каждого музыкального инструмента в произведении. Каждый персонаж представлен определенным инструментом и отдельным мотивом.

Многое зависит и от работы чтеца. Выступить в этом качестве Колкову будет посложнее, чем в роли Дарта Вейдера, подчеркнул Артем Эдуардович. Напомним, что совсем недавно, на открытии областного марафона науки, вице-губернатор появился перед публикой в образе героя космической саги. А в прошлом году Михаил Юрьевич примерил на себя образ пирата.

Дирижер рассказал, что без серьезной подготовки не обойтись, поэтому на неделе запланирована репетиция с участием заместителя губернатора по социальной политике. Впрочем, в успехе выступления Маркин не сомневается. У государственного деятеля есть необходимые качества – чувство юмора и артистизм.

Симфоническая сказка «Петя и волк» станет подарком для владимирских детей. Получить бесплатный пригласительный на ребенка можно в кассе Центра классической музыки, для родителей стоимость «символическая» — 200 рублей за билет.

Начало концерта 1 июня в 16:00.

Back to top button
Close
Close