Главное

«Владимирводоканал» хочет отсудить у Филиппова 13 миллионов

Прослушать новость:

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по «делу Филиппова». О ходе разбирательств «ПроВладимир» уже писал неоднократно, но на каждых слушаниях выясняются все новые подробности. На этот раз стороны обвинения и защиты допрашивали представителей МУП «Владимирводоканал», которому компания Филиппова тоже якобы нанесла ущерб. Каким образом это было сделано, коммунальщики не уточнили, но цифру назвали. Муниципальная компания намерена отсудить у «Владимирэнергосбыта» 12 985 604,14 рублей.

Больше представители «Владимирводоканала» ничего не сообщили. Немногословны они были и на предыдущем судебном заседании. По словам стороны защиты, муниципалы путались в показаниях, писали ли они иск к «Владимирэнергосбыту» или нет и как высчитывалась сумма ущерба. Другая «потерпевшая» компания ООО «Русэнергоресурс» от этого звания открестилась, заявив, что никаких претензий к Александру Филиппову и его заму Валентине Сбитневой не имеет.

Обвинение, по мнению адвокатов подсудимого бизнесмена, «трещит по швам». Прокурор утверждает, что Филиппов и Сбитнева предоставили в департамент цен и тарифов недостоверные сведения, в результате чего тарифы были завышены и 44 организации региона понесли убытки. Сторона защиты поинтересовалась, какие именно сведения не соответствовали действительности и кого конкретно Филиппов ввел в заблуждение. На эти вопросы гособвинитель – то ли по незнанию, то ли по нежеланию – отвечать не стал. Или не смог.

– Это неудивительно, потому что в этом деле отсутствует как сам состав преступления, так и обычная человеческая логика, – комментирует происходящее Александр Филиппов. – Надеюсь, что дальнейшие судебные заседания еще более обнажат весь абсурд ситуации, а суд вынесет беспристрастное и справедливое решение.

Следующее судебное заседание по «делу Филиппова» состоится 4 июня. Ясно одно: разбирательство погрязло в изучении материалов и допросе потерпевших, которые никак не хотят являться на слушания. По всей видимости, процесс может затянуться на несколько месяцев или дольше. Главное, чтобы обе стороны докопались до истины, и справедливость восторжествовала.

Back to top button
Close
Close