Жизнь

Во владимирском драмтеатре установят лифт

Прослушать новость:

Областной театр драмы планируют оснастить лифтом для лиц с ограниченными возможностями. Соответствующий запрос на сумму 1,6 миллиона рублей был опубликован на сайте госзакупок. Средства для установки оборудования выделяются из федерального бюджета по программе «Доступная среда». Однако на заявку не откликнулась ни одна организация.

Лифт предполагается установить в зрительской части зала, ответила на наш официальный запрос пресс-атташе драмтеатра Светлана Игнатова. Поскольку здание театра было построено более 40 лет назад, ранее подобного оборудования тут не было. Перепланировка здания не потребуется, отметила Светлана Борисовна.

Согласно техническому заданию, грузоподъемность лифта составит 400 кг, скорость движения – 0,15 метров в секунду, а высота подъема 4,1 метра. Кабина размером 1000х1400×2000 мм должна быть оснащена прозрачным ударопрочным стеклом, LED светильниками и фотоэлементами безопасности.

Поскольку ни одной заявки на участие в запросе коммерческих предложений не поступило, торги признаны несостоявшимися. В настоящий момент театр подыскивает подрядчика, он также вправе провести новый конкурс. Ведь лифт для лиц с ограниченными возможностями установить придется так или иначе.

Back to top button
Close
Close