Власть

Мост на Октябрьском проспекте разберут осенью

Прослушать новость:

Уже этой осенью Октябрьский проспект могут претерпеть крупные изменения. Путепровод будет целиком заменён. Глава транспортного подразделения Белого дома Александр Романенко заявил, что сейчас мост не удовлетворяет никаким нагрузкам.

Новый путепровод будет иметь по три полосы в каждую сторону, а его ввод в строй совпадёт с пуском Лыбедской магистрали. На время строительных работ будет предусмотрен объезд.

Подготовка проектной документации – такой лот уже выставлен на торги. По словам Романенко, в сентябре она будет составлена. Далее стартует возведение объекта, которое должно завершиться к осени 2016 года.

Если говорить о магистрали в целом, то Александр Васильевич отверг версию, что дорога обойдётся дороже, а жителей окрестных малоэтажных домов ждут дополнительные трудности. Ничего необычного директор департамента не нашёл и в том, что в районе путепровода сейчас образуются провалы почвы.

Куда быстрее должны быть проведены работы на другом проблемном путепроводе, в «яму», через железную дорогу. Там капремонт должен закончиться до конца года. Для автолюбителей будет введено реверсивное движение – по половинке.

Масштабное дорожное строительство ждёт пригороды Владимира. У села Бараки появится обход. Трасса не удовлетворяет интенсивности движения. За 5 лет там произошло 27 ДТП.

Иные дороги на территории региона также должно затронуть обновление. Особое внимание приковано к трассе М-7, где за 2012-2014 гг. произошло снижение числа ДТП (с 932 до 621), раненных (с 689 до 482) и погибших (с 155 до 137).

Белый дом намерен выполнить поручение Путина ввести в строй в 2 раза больше дорог, чем за предшествующие 10 лет. В дорожном фонде в настоящее время – 5,6 млрд. руб. Романенко думает, что цель достижима:

— За предыдущее десятилетие было построено 63,4 километров. Идём немножко с опережением. В 2015 году будет дополнительно 14 километров.

Back to top button
Close
Close