Главное

Сбербанк дал на реконструкцию «Патриарших садов» 20 миллионов

Прослушать новость:

На сегодняшнем заседании Совета народных депутатов были приняты изменения в бюджет. 20 миллионов рублей в городскую казну на реконструкцию комплекса «Патриаршие сады» пожертвовал Сбербанк.

По предложению депутата Бориса Оверчука, летом городские власти пригласят депутатов и журналистов в «Патриаршие сады» с целью проконтролировать ход работ. Мэр Сергей Сахаров, одобряя предложение депутата, который волнуется за траты на реконструкцию, рекомендовал провести инспекцию «ближе к июлю, когда созреет вишня».

Как сообщил глава города Сергей Сахаров, всего на восстановление «Патриарших садов» требуется 156 миллионов рублей. Обрадованный выполнением обязательств со стороны Сбербанка градоначальник поведал, что теперь город ждет вторую часть транша. По соглашению со Сбербанком общая сумма пожертвований составляет 40 миллионов рублей.

«В этом году запланировано потратить на «Патриаршие сады» 65 миллионов рублей. Из них уже поступило 29,4 миллиона: 9,4 — из городского бюджета и еще 20 — сегодняшний транш из «Сбербанка», — пояснил ПроВладимиру начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Что касается оставшейся суммы, то ее еще предстоит изыскать. Главным образом чиновники рассчитывают на спонсорскую помощь.

Back to top button
Close
Close