Власть

Владимирские дворы в этом году ремонтировать не будут

Прослушать новость:

Заключительные сессии нынешнего состава горсовета проходят одна заунывнее другой. Интереса заседания местного парламента не вызывают не только у прессы и общественности, но и у самих депутатов, видимо, потому на сегодняшний совет больше трети депутатов просто не явились. На сессии не было ни ярких выступлений, ни склок. Зато народные избранники перераспределили казенные средства. Досталось и инвалидам, и беженцам.

Конечно, самое важное для развития Владимира изменение в бюджет касалось Патриарших садов. Об этом вы можете прочитать в отдельном материале. Однако в городскую казну были и другие поступления из областного бюджета, которые пошли на исключительно благие цели:

– 380 тысяч рублей Владимир получил в качестве компенсации за проживание беженцев на турбазе «Ладога». Всего же на эти цели уже потратили 4,5 млн рублей;

– 4,1 млн рублей по программе «Владимир – город равных возможностей» пойдет на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидам в школы №2, 25 и 37. В этих учебных заведениях планируется организовать инклюзивное образование детей с особенностями в развитии и здоровье;

– 7,9 млн рублей дополнительно пойдут на покупку жилья для малоимущих;

– 23,2 млн рублей область выделила на строительство нового корпуса детсада №68 по проспекту Ленина, 23-а. Его обещают открыть до конца июля. Мэр Сергей Сахаров заявил, что в этом году в садиках будет дополнительно создано 212 мест;

– 25,5 млн рублей направят на строительство дороги к объектам малоэтажного строительства – в микрорайоне Лунево и в Юрьевце по улице Родниковая. В то же время мэрия решила сэкономить на благоустройстве территорий, выделенных под застройку многодетным семьям. На озеленение, строительство и реконструкцию муниципальных объектов в микрорайоне Пиганово выделят на 10 млн рублей меньше. Эти средства достанутся Центру управления городскими дорогами для покупки песка и реагентов на зимний период.

Часть средств направят также на кошение травы в городе, отчего у журналистов сразу родилась шутка: «Владимир пустили под окос». А вот на ремонт дворов в городском бюджете денег не нашлось. Руководитель фракции КПРФ Борис Оверчук поинтересовался у мэра и сити-менеджера, почему два года на эти цели не выделяется ни копейки. Андрей Шохин в свою очередь пожаловался на областной департамент дорожного хозяйства – мол, мэрия хотела составить совместную программу, но пока никто не телится.

– В ближайшее время мы попробуем найти какое-то решение, – заявил сити-менеджер. – Подключиться обещали и депутаты Заксобрания от города Владимира. Понимание у всех есть, хотя общедомовое имущество и должны ремонтировать сами жители.

Шохин уверен, что проблема вскоре решится, и деньги найдутся, но все равно ремонта дворов в этом году ждать не стоит – только в следующем. Коммунист Оверчук согласился и на такой вариант и предложил, чтобы сами жители подсказали мэрии, какие конкретно дворовые территории нуждаются в ремонте. Позволят это владимирцам или нет, решать будет уже новый состав городского совета и новый (или вновь назначенный) сити-менеджер.

Back to top button
Close
Close