Жизнь

Вместо «Блинчиков» будет не только храм, но и памятник

Прослушать новость:

На месте кафе «Блинчики» собираются не только построить храм, но и установить памятник князю Владимиру (получается, второй в городе). Соответствующую информацию разместили на заборе, которым огородили место проведения археологических раскопок.

Дословно сказано следующее: «На территории Храма размещается памятник в виде монументальной скульптуры посвященной святому князю Владимиру». Кто будет автором памятника и есть ли уже проект — пока не известно. Как нам сообщили в городской администрации, этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе, на совместном заседании градостроительного совета и монументальной комиссии.

Установку памятников равноапостольному князю Владимиру можно назвать веянием времени — в этом году исполняется 1000 лет с преставления Крестителя Руси. Например, в Москве 25-метрового бронзового князя Владимира планируют поставить на Воробьевых горах. Еще один памятник может появиться в Ставрополе, мэрия краевого центра решила вынести эту идею на публичное обсуждение.

Напомним, что 11-го мая «оплот советского общепита» во Владимире прекратил свою работу и почти сразу же помещение освободили под нужды археологов. В данный момент перед бывшим кафе ведутся раскопки. Как сообщил ПроВладимиру руководитель раскопок Сергей Милованов, работа в разгаре:

— Сейчас мы заканчиваем работы по изучению пластования и определения степени сохранности фундамента Пятницкой церкви. Необходимо изучить обнаруженные погребения, которые, предположительно, относятся к 18-му веку, а также культурный слой с конца 14-го по 17-й век. Работать планируется еще около двух месяцев.

Кстати, руководитель археологов предложил владимирцам подработать на предстоящих раскопках, которые пройдут на месте строительства Лыбедской магистрали. Связаться с Сергеем Ивановичем можно по телефону +7 (916) 291 57 45.

Back to top button
Close
Close