Главное

Орлова хорошо выживает, несмотря на проблемы с элитами

Прослушать новость:

Фонд «Петербургская политика» представил очередной выпуск рейтинга выживаемости глав российских регионов. Губернатор осталась «хорошисткой».

Отмечается, что руководительница Владимирской области отличается способностью продвигать интересы (лоббистский потенциал), а до отличной оценки ей не хватило мира с крупными предпринимателями, а также управленцами. Её недостатком названо то, что её стиль работы вызывает недовольство у местных элит.

Впервые Светлана Орлова попала в ротацию в октябре 2013 года. Тогда она получила 5 баллов от экспертов фонда, что было основано на недавней победе, по сути, на безальтернативных выборах. Слабой стороной был признан внутриэлитный раскол.

В декабре 2014 года позиции Орловой пошатнулись. Она перешла в разряд «четвёрочников». К её плюсам были отнесены лоббистский ресурс и поддержка Москвы. Отрицательные моменты состояли в конфликтности и неоднозначности восприятия опять же местными элитами.

Противоборство с теми, кто обладал весомой собственностью до переезда Орловой в регион, никуда не исчезает. Продолжается конфронтация с Александром Филипповым, которая перешла в судебную плоскость. После прессинга, устроенного Белым домом, уходят в отставку главы муниципалитетов.

Back to top button
Close
Close