Жизнь

Откажутся ли владимирцы от выпускных в ресторанах?

Прослушать новость:

Сегодня стало известно, что департамент образования Москвы разослал по столичным управам постановление запретить празднование выпускных вечеров в ресторанах и кафе. Как сообщает сетевое издание m24, в документе сказано следующее: «исключить прием заявок от выпускников школ города Москвы на проведение выпускных вечеров в помещениях общественного питания».

Подобные меры принимаются ради безопасности детей и сохранения сути мероприятия, отметил один из московских чиновников. Так что выпускники смогут провести последний школьный вечер либо в здании школы, либо на территории парка Горького — организованной толпой.

ПроВладимир решил узнать, планирует ли городская администрация вводить похожую практику. Как сообщил начальник управления по связям с общественность и СМИ администрации города Александр Карпилович, никто родителям и выпускникам не запретит пойти в кафе или ресторан:

— Выпускные вечера у нас проводятся в школах, как и церемония вручения аттестатов, торжественный концерт и прочие милые сердцу вещи. Празднование в ресторанах администрация города в лице школ организовывать не будет, это уже инициатива родителей. Мы не можем запретить мамам и папам, которые хотят устроить своим детям праздник, собственно, этот праздник организовать.

Также в горадминистрации рассказали о том, как будут обеспечивать безопасность на улицах, пока старшеклассники прощаются со школой.

— На протяжении всего празднования выпускного полиция будет работать с особым вниманием, особенно в вечернее время суток. Сотрудники правопорядка будут работать, в первую очередь, на предупреждение нарушений, поэтому, естественно никакого «бряцания наручниками» не ожидается.

Опрошенные нами выпускники рассказали, что празднование выпускного вечера в кафе или ресторане обойдется в 1500-2000 тысячи рублей с человека. В некоторых случаях за развлекательную программу придется доплатить отдельно.

Back to top button
Close
Close