Общество

Владимирским пограничникам праздновать помешала полиция

Прослушать новость:

28 мая по всей стране прошли празднования Дня пограничника. Владимирские пограничники в тельняшках и зеленых беретах стали появляться в центре Владимира уже после полудня. Общий сбор по традиции был назначен в Центральном парке 850-летия.

Владимирская полиция сразу обратила на зеленые береты свое внимание. В личном общении пограничники сетовали, что их отовсюду прогоняют и не дают спокойно отпраздновать. Мол, поехали в Загородный парк, там мамочки с детьми, нельзя, езжайте в Центральный парк, приехали сюда, здесь то же самое, езжайте куда-нибудь еще, хоть в тот же Загородный. И вообще, к десантникам 2 августа у полиции отношение попроще, уверены пограничники.20150528 den pogranichnika 003

Наконец, местом сбора определили окраину «Сотки», напротив находящихся на реконструкции аттракционов. Здесь собралось несколько десятков погранцов. Кто-то в беретах и тельняшках, некоторые надели старую форму с медалями и орденами.

На какой-то момент показалось, что праздник у них все же удастся. Недаром по дороге на место самый отчаянный боец с флагом в руках безнаказанно успел взобраться на вершину фонтана в парке. Вот только воды в находящемся на ремонте фонтане, к неудовольствию пограничников, не было.

0py1dvm9fk 1432845427

Сотрудники полиции, до этого ограничивавшиеся локальной борьбой с нарушителями общественного порядка, некоторое время наблюдали за действиями отдыхающих в зеленых беретах со стороны. После общения полковника полиции с пограничниками, не желавшими расходиться и прекратить распитие спиртных напитков в общественном месте, было принято соответствующее решение.

Дождавшись подкрепления с дубинками, представители органов правопорядка приступили к задержаниям самых буйных.20150528 den pogranichnika 031

Проходило все это максимально корректно со стороны полицейских, которым приходилось выслушивать весьма нелестные отзывы о своих личностных качествах со стороны подвыпивших пограничников. Наиболее трезвые из них при этом сознательно удерживали пьяных товарищей от попыток решить вопрос силовым методом.

По итогам «праздника» наиболее активный пограничник задержан за «мелкое хулиганство», еще несколько человек ответят перед законом за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Собрание пограничников полковник полиции, руководивший задержаниями, назвал «кружком по интересам». Они могли бы спокойно провести вечер в парке, достаточно было бы не распивать алкоголь, пояснил офицер. По его мнению, подобное поведение пограничников никак не вяжется с идеалом защитника Отечества и не прославляет пограничные войска, скорее, наоборот, дискредитирует.20150528 den pogranichnika 023

После нескольких задержаний пыл отдыхающих поостыл, и они стали разбредаться по округе. Представители старшего поколения из числа пограничников вспоминали, что когда-то для них в этот день в Центральном парке организовывали концерт и поздравляли. «А теперь защитников Родины провоцирует полиция и гоняет, как хулиганов», — с грустью заключили они.

Фоторепортаж с празднования Дня пограничника в Центральном парке вы можете посмотреть в нашей галерее.

Back to top button
Close
Close