Власть

Орлова накормила Дворковича владимирским мороженым

Прослушать новость:

29 мая во Владимире стартовал III Экономический форум, в этом году он носит название «Владимирская область — территориальный центр импортозамещения. Стратегические приоритеты. Обзор 360 градусов». Площадка, на которую каждый год приглашаются известные государственные деятели России, давно уже стала имиджевой для губернатора Светланы Орловой.

В этом году на форум приехали несколько десятков почетных гостей. Среди самых известных – заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, министр финансов Антон Силуанов, депутат Госдумы Ирина Яровая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава республики Крым Сергей Аксенов. Разумеется, Экономический форум в обязательном порядке посетили все руководители Владимирской области, городов и районов.

Официальному пленарному заседанию, которое длится несколько часов, традиционно предшествовала экскурсия ВИП-персон по экспозиции владимирских предприятий, расположенной на парковке перед зданием Администрации области. На выставке были представлены самые разные виды продукции, от народных промыслов до промышленных машин.

20150529 ekonomicheskij forum 6

Возглавляли шествие главные действующие лица — Светлана Орлова и Аркадий Дворкович. Они уделили внимание почти всем выставочным секциям. Но несколько площадок привлекли особое внимание гостей. Вначале губернатор расхваливала самое вкусное владимирское мороженое. Ее и наиболее важных гостей угостили самым простым и дешевым, но от того не менее вкусным «плодово-ягодным», в бумажном стаканчике. Дворкович, Яровая и Бочаров остались довольны, лишь глава Крыма Сергей Аксенов отказался от мороженого из рук самой Светланы Юрьевны.

Популярностью пользовалась и палатка известного англо-русского фермера Джона Кописки, который прославился, задав вопрос президенту Владимиру Путину. «Самые вкусные сосиски – у Джона Кописки», — кратко и емко прокомментировала площадку Светлана Орлова. Мясная и молочная продукция фермера пришлась по вкусу гостям.20150529 ekonomicheskij forum 8

Владимирский регион пропиарили не одной только пищевой продукцией. ВИП-ам продемонстрировали технические новинки владимирских заводов. Директор завода «Гусар» Александр Березкин лично рассказал Дворковичу о производимой на его предприятии фонтанной арматуре. Следом за ним о новинках «Ковровского электромеханического завода» рассказал его руководитель Владимир Лебедев.

Пока гости изучали выставку, некоторые персоны просто радовались неожиданным встречам и возможности пообщаться друг с другом. Так, сенатор от Владимирской области Сергей Рыбаков по-дружески приветствовал героя России, а ныне губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Позже все тот же Рыбаков пообщался с представителем Крымском республики на тему взаимодействия между нашими регионами.20150529 ekonomicheskij forum 18

После насыщенной прогулки в тесном окружении десятков фото-телекамер главные действующие лица отправились на пленарное заседание. К сожалению, журналистов ПроВладимира, прошедших аккредитацию на специальном сайте Экономического форума, в списке гостей не оказалось. Представители Администрации области, изображая грусть на лицах, ссылались на московских специалистов, которым организацию форума отдали на аутсорсинг. Руководитель пресс-службы Белого дома Андрей Брунин пообещал разобраться с ситуацией и… исчез. Дозвониться ему так и не удалось.

Но трансляцию пленарного заседания можно наблюдать в интернете и воспрепятствовать ее просмотру у чиновников не было никакой возможности. Некоторые коллеги также недоумевали по поводу действий организаторов. Часть из них, находясь в пресс-центре администрации, оказалась не в курсе, что сразу после окончания экскурсии был организован пресс-подход со Светланой Орловой и Аркадием Дворковичем.

Но больше всего было жалко девушек из камерного балета «Гестус» и мажореток, которые больше часа стояли под палящим солнцем на ступеньках Белого дома лишь только для того, чтобы мимо них торжественно прошествовали губернатор Орлова и другие государственные деятели.20150529 ekonomicheskij forum 24

Фоторепортаж с выставки смотрите в нашей галерее.

Back to top button
Close
Close