ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Культура

На Соборной площади появился турдом

На прошедшем экономическом форуме начальник городского управления культуры Алина Ведехина рассказала о «фишечках», с помощью которых намерена привлекать туристов во Владимир. Одно из новшеств связано с главной площадью города. Вызывавший нарекания «Владимирский туристский информационный центр» теперь стал ближе к целевой аудитории. Рядом с памятником Андрею Рублёву заработал туристский дом – сокращённо турдом, или турдомик.

Ажиотажа вокруг пока не наблюдается. Внутри обстановка обыкновенная – большие матрёшки, проспектики, путеводители, сувениры, ну и девушка, готовая рассказать, какие места лучше всего посетить.

Турдом возник не на пустом месте. После объявления Владимира «Новогодней столицей – 2015» на Соборной площади поставили чайный домик губернатора и Дом Деда Мороза. Второй после окончания праздников был закрыт на замок. Теперь ему нашли применение. Видимо, чтобы не оставался невостребованным до конца декабря. Да и гостям города будет удобнее, чем идти в бывший Дом офицеров, где квартировал упомянутый выше центр.

Возвращаясь к форуму. Своё выступление на субботнем «круглом столе» «Устойчивое развитие города» Ведехина начала со статистического сообщения. Одновременно в городе можно накормить 15 тыс. посетителей ресторанов и кафе и «уложить спать в гостинице» 5 тыс. чел. По её мнению, этого мало. Она говорила о недоработках, не стала отрицать хорошо известного факта, что с информированием туристов дело обстоит непросто:

- Не хватает схем на вокзале.

Буклетики, про которые частенько рассказывают, погоды не делают, хотя их печатают и печатают. Чтобы переломить ситуацию, теперь решено создать очередной интернет-портал (invladimir.ru), дабы больше узнали о Владимире как приезжающие, так и сами горожане.

Сославшись на монополизм Владимиро-Суздальского музея-заповедника и то, что данная структура диктует свои условия, чиновница дала понять, что внимание будет уделяться частным экспозициям. Прорекламировала музей-сказку «Бабуся Ягуся», коллекции гжели и ложек. Попутно сказала о намётках на контактный зоопарк. Ответную благодарственную речь произнесла собственница поддержанного «Дома пряника». Правда, не избежала при этом забавных оговорок:

- Дети – наше культурное наследие. Они его передадут предкам.

С точки зрения главной по культуре в горадминистрации, поддержка «новых форм» рассчитана не только на гостей города, но идёт на пользу самим владимирцам. Заявленный ею принцип таков:

- Туристам будет хорошо там, где жителям хорошо!

Back to top button