Реклама
Жизнь

На Соборной площади начали «любить Владимир» (голосование)

Прослушать новость:

На Соборной площади на прошлой неделе появилась инсталляция из больших фигурных букв «Я люблю Владимир». Конструкцию смонтировали непосредственно перед фестивалем детской книги «Бу!фест», который прошел в областном центре в минувшие выходные.

Как рассказал ПроВладимиру начальник управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Александр Карпилович, буквы установили по инициативе города:

— Установкой и разработкой дизайна занималось управление по наружной рекламе и информации городской администрации. Все баннеры, растяжки и украшение Владимира — это их компетенция. Разработка и изготовление инсталляции финансировалось из бюджета города, при этом стилизация и размер букв выбирались специально, чтобы не дисгармонировать с видом Успенского собора.

Конструкция вместе с подсветкой обошлась в 94 тысяч 600 рублей. А монтаж осуществили за спонсорские средства.

2015 06 01 11 29 52

По словам Карпиловича, жителям «признание в любви городу Владимиру» пришлось по вкусу:

— После окончания «Бу!феста» буквы решили оставить на Соборной площади, так как, судя по отзывам горожан и гостей города, инсталляция им понравилась. На фоне этих букв делают большое количество селфи. Также на площади останавливается много туристических автобусов, и гостям Владимира тоже будет интересно сделать снимки. Во многих городах уже есть что-то подобное.

Александр Арнольдович объяснил выбор места установки конструкции:

— Поставить на площади решили сразу, это традиционное место массовых гуляний. Плюс Соборная — это видовое место, с отличным обзором.

В горадминистрации добавили, что убирать «признание в любви городу» с площади пока не планируется. Разве что частично, если придется подремонтировать. А так — конструкция простоит до дня города, который на этот раз будем отмечать в конце августа, и, может быть, даже до поздней осени.

2015 06 01 11 39 24

Отметим, что несмотря на радостные отзывы горожан, на которые ссылаются городские чиновники, далеко не все владимирцы восприняли «признание в любви городу» позитивно. В социальных сетях высказываются мнения, что буквы в человеческий рост установлены ни к месту, ибо дисгармонируют с Успенским собором.

Реклама

Back to top button
Close
Close