Главное

Всемирный банк может дать денег на сохранение Суздаля и Гороховца

Прослушать новость:

Как сообщает ТАСС, Всемирный банк может финансово поучаствовать в сохранении и восстановлении исторических памятников и развитии туристического потенциала Владимирской области. В минувшую субботу замминистра культуры РФ Григорий Пирумов сообщил, что существует несколько проектов, рассчитанных на шесть лет. Соглашение с Всемирным банком хотят заключить к концу этого года.

В планах — сохранение и развитие четырех крупных городов России, где состояние памятников совсем плохое, и восьми малых городов, в которых недостаточно развит туристический потенциал. Среди последних есть и два города 33 региона, Суздаль и Гороховец.

Заместитель министра считает, что Всемирный банк и РФ должны будут вложиться на равных: «Основные деньги, если соглашение будет подписано, начнут поступать со следующего года. Всего 8 млрд рублей, где будет софинансирование в разных долях РФ и Всемирного банка, но мы настаиваем на соотношении 50 на 50».

В этом году больших вложений на поддержку и развитие малых городов тратить не будут, так как пока ведутся проектные работы, в том числе и экспертами Всемирного банка.

Back to top button
Close
Close