Спорт

Александр Фолифоров заявил о себе на веломногодневке в Бельгии

Прослушать новость:

Ковровский велогонщик Александр Фолифоров занял шестое место на последнем этапе многодневки в Бельгии. За сорок километров до финиша он возглавил побег из нескольких гонщиков. К сожалению, нашему спортсмену не хватила опыта, чтобы побороться за победу. Ему всего 23 года и для велосипедного спорта он еще молод. А выиграл гонку известный бельгиец Грег ван Авермат. Александр проиграл ему 44 секунды.

Как прокомментировал спортивный директор команды «РусВело» Сергей Гончар, Фолифоров показал себя в Бельгии с наилучшей стороны. Был лишь один этап, который испортил общую картину выступления, потому что он прошел по брусчатке. А легкому гонщику типа Фолифорова сложно ехать по такому полотну. Зато Александр здорово чувствует себя в горах. И главное, заметил Сергей Гончар, наш велогонщик поверил в себя.

«Почему мне особенно понравились сегодняшние действия Фолифорова – он смело атаковал, не оглядывался, не сомневался. Расчетами нужно заниматься, когда ты добираешься до гран-туров, а здесь надо идти вперед, пусть и ошибаться – ничего страшного, на ошибках ведь и учатся, как известно».

Следующая многодневка, на которой будет стартовать Александр Фолифоров, пройдет во Франции. К сожалению, это будет не знаменитая «Тур де Франс». У «РусВело» нет лицензии на гонки Про-тура.

Напомним, что Александр является братом Антона Фолифорова, многократного победителя Кубка Мира и чемпионата планеты по велоориентированию.

Back to top button
Close
Close