Жизнь

Через Владимир в первый раз промчался «Стриж»

Прослушать новость:

С 1 июня «Сапсаны», на которых владимирцы могли доехать до Москвы и до Нижнего Новгорода, заменили «Стрижами». Как мы уже писали ранее, уже знакомые нам скоростные поезда перевели на маршрут «Москва — Санкт-Петербург». Но, как считает руководство ОАО «РЖД», «Стрижи» испанского производства тоже быстры и комфортны, так что пассажиры не должны испытать неудобств.

Первый «Стриж» из Москвы в Нижний Новгород отправляли торжественно, в присутствии замминистра транспорта РФ Алексея Цыценова. На Курский вокзал приехали также Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испании в РФ Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, а также президент Patentes Talgo S.L Карлос де Паласио и Ориоль. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин напомнил собравшимся, что контракт на разработку и поставку пассажирских составов с испанской компанией Patentes Talgo был подписан четыре года назад на Петербургском международном экономическом форуме.

Новый поезд, которому в России дали имя «Стриж», может развивать скорость до 200 км/ч. По данным пресс-службы ОАО «РЖД», весь пусть от от Москвы до Нижнего он способен преодолеть за 3 часа 35 минут.

4g

Фото — talgo.com

Что касается ценовой политики, то покупка билета из Владимира до Нижнего Новгорода в вагон 2 класса за 45 суток обойдется в 670 рублей, время в пути составит 2 часа «с копейками». Из Владимира до Москвы вторым классом на «Стриже» можно будет доехать за 704 рубля, время в пути — 1 час 40 минут.

Маршрут включен в систему «Динамическое ценообразование», то есть, стоимость билетов изменяется в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

7g

Фото — talgo.com

Пресс-служба  «Российских железных дорог» сообщает:

В состав поезда включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, вагоны СВ (VIP), вагон-буфет и вагон-ресторан. Все они оснащены системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

В вагонах 1-го и 2-го класса предусмотрено: индивидуальное освещение, аудио- и видеосистема с возможностью подключения индивидуальных наушников, розетка для подзарядки мобильных устройств, индивидуальные столики.

Купе в вагонах СВ предназначены для двух пассажиров, каждое оборудовано индивидуальным санузлом с душем. Также в купе имеются телевизор для просмотра внутрипоездного видеоконтента, сейф, вешалки для одежды, столик и кнопка вызова проводника. Доступ в купе обеспечивается индивидуальной картой-ключом.

Back to top button
Close
Close