Жизнь

Орлова обещала сделать Суздаль «городом федерального значения»

Прослушать новость:

В 2024 году исполнится 1000 лет со дня основания Суздаля. Вчера в древнем городе прошло заседание оргкомитета по празднованию этой даты. В нем приняли участие министр культуры Владимир Мединский, вице-премьер Ольга Голодец, губернатор Светлана Орлова, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова и другие высокопоставленные лица. Чиновники не только обсудили возможные праздничные мероприятия, но и высказали предложения, как развить туризм в Суздале.

Члены оргкомитета сошлись на мнении, что у древнего города – большой туристический потенциал, но его еще нужно раскрыть. Так, Ольга Голодец, как сообщает информационное агентство ТАСС, посчитала необходимым снять художественный фильм о Суздале и выпустить юбилейную медаль. Светлана Орлова замахнулась на то, чтобы Суздаль стал «городом федерального значения», и предложила проводить там больше фестивалей – например, фестиваль медовухи. Тогда город может привлекать до двух миллионов туристов в год, т.е. в два раза больше, чем сейчас.

Глава города Игорь Кехтер в свою очередь пожаловался, что в понастроенных в Суздале отелях почти никто не останавливается. На это министр культуры Владимир Мединский предложил создать специальный сайт (по аналогии с booking.com), на котором можно было бы узнать расценки гостиниц и забронировать номер со скидкой.

— Умный человек через booking.com узнает цену, потом заходит на сайт отеля и получает сразу на ресепшене скидку в 15% от цены booking.com. Давайте сделайте такой сайтик, городской сайт закажите, а мы его продотируем,передает слова министра ТАСС.

Сегодня в Суздале 57 отелей и гостиниц, в которых одновременно можно разместить почти 3000 человек. Однако их наполняемость составляет всего 31%. Создание отдельного сайта, возможно, поможет исправить эту ситуацию.

Back to top button
Close
Close