Главное

Цены во Владимирской области растут быстрее, чем по стране

Прослушать новость:

«Владимирстат» мониторит ситуацию с ценами и тарифами в нашей области. На днях служба статистики опубликовала сведения за май. Оказалось, что за прошедший месяц цены выросли на 0,1%, однако некоторые товары, наоборот, подешевели. Так, стоимость сельхозпродукции снизилась по сравнению с апрельскими показателями на 1,3%, а промышленной – на 0,8%.

С начала года инфляция во Владимирской области составила 8,6%, а за 12 месяцев – 16,1%. Это выше общероссийских показателей. В целом по стране с декабря прошлого года цены выросли на 8,3%, а с мая 2014-го – на 15,8%. Хотя все же продукты дорожали в нашей области менее интенсивно, да и за прошедший месяц общероссийская инфляция в четыре раза обогнала владимирскую и достигла показателя 0,4%.

Если говорить о муниципальных образованиях, то по уровню цен Владимир остается одним из самых дорогих городов региона. Так, в областном центре дороже стоят свинина, сосиски, колбаса, сливочное масло, яйца, печенье, карамель, конфеты, чай, черных хлеб, вермишель, капуста, лук, морковь, мыло, сигареты и пр. Также во Владимире самая высокая стоимость проезда на общественном транспорте, самый высокий тариф на холодную воду и на проживание в муниципальном фонде. Сравнительную таблицу по муниципальным образованиям можно посмотреть на сайте «Владимирстата».

Back to top button
Close
Close