Общество

Владимирцы примерили на себя образ городского героя

Прослушать новость:

В минувшую пятницу активисты Владимирского Общественного Собрания провели в Центральном парке перформанс, участниками которого стали полтора десятка владимирцев. Все желающие смогли почувствовать себя супергероями, пусть ненадолго и пока только на фотографии.

Общественники установили на площадке у фонтана стенд с прорезью для лица, на котором был изображен стилизованный супермен с логотипом Владимирского Общественного Собрания. Помимо возможности запечатлеть себя в этом образе, прохожим предложили поделиться своими инициативами по развитию и благоустройству Владимира.

Акция проходила под лозунгом «Этому городу нужен герой!». На самом деле, у нее был серьезный подтекст. Специалист по связям с общественностью Владимирского Общественного Собрания Игорь Киценко рассказал ПроВладимиру, что по итогам недавнего субботника в Козьем парке стала очевидна пассивность рядовых владимирцев: «Представьте, сколько мусора смогли бы мы убрать в тот день, если бы в акции участвовали не десять, а сто горожан».

Фото в образе супергероя может подтолкнуть к действию определенную часть населения, — считают организаторы перформанса. Активнее всего в акции участвовала молодежь. Кроме фото на память, участники акции заполняли анкеты волонтеров и оставляли свои контактные данные для того, чтобы общественники могли пригласить их в будущем к участию в тех или иных волонтерских проектах.

Подавая заявку на проведение мероприятия, общественники рассчитывали на Соборную площадь. Но допустить активистов на людное место в администрации города не смогли в связи с подготовкой площадки к празднованию 1000-летия преставления князя Владимира. Взамен предложили малолюдный пятничным вечером Центральный парк.

Разовым перфомансом общественники ограничиваться не намерены, они планируют провести в июне еще несколько подобных фотосетов. Увидеть результаты активности горожан можно будет в конце месяца на сайте vladimir.life.

Back to top button
Close
Close