Спорт

Мотогонщик Андрей Чернов дважды поднялся на подиум в Нижнем Новгороде

Прослушать новость:

В эти выходные на мотодроме «Нижегородское Кольцо» прошли сразу две мото-шоссейные гонки. В обеих принял участие владимирский пилот Андрей Чернов. В итоге наш мотогонщик два раза поднимался на третью ступеньку пьедестала почета.

В пятницу прошли гонки в «GRT-Masters». Это первый этап приволжского округа, в котором принимают участие все сильнейшие гонщики, включая и Максима Киселева, который игнорирует чемпионат RSBK из-за конфликта с организаторами. Поэтому борьба на трассе получилась интересная, тем приятнее третье место владимирца Андрея Чернова.

Как говорит Андрей Чернов, добиться большего ему не позволили шины. Из-за скудного бюджета на трассу он выехал на старом комплекте резины. Причем использовать ее пришлось и на следующей гонке.

Гонки RSBK состоят из двух заездов. В первом Андрей Чернов стартовал с восьмой позиции. Но это не помешало ему обогнать шестерых соперников и догнать лидера. Но все же доехать до финиша на втором месте Андрею не удалось. Клетчатый флаг зафиксировал третий результат. Сам Чернов был не очень доволен своим результатом. К тому же, как говорит наш мотогонщик, из-за плохого сцепления шин байк мотало, а это отнимает дополнительные силы. Именно их и не хватило во время второго заезда. Начался он вновь успешно для Чернова. С седьмого места Андрей пробился на третье. Продолжительное время ехал в темпе лидеров, но удержать завоеванную позицию не удалось. Как результат — четвертое место.

Тем не менее, по итогам двух заездов Чернов занял третье место. Своим результатом он недоволен. «Если бы догнал Петра Кожеурова, можно считать гонка удалась, а так моему подиуму радовались лишь болельщики», сообщил информационному агентству ПроВладимир Андрей Чернов.

Back to top button
Close
Close