Главное

Город Владимир за отопительный сезон «заработал» миллион

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области подвела итоги прошедшего отопительного сезона. Речь идет не об очередном разборе полетов – официальные заседания по этому вопросу прошли еще в мае, – а о конкурсе среди муниципальных образований. Проводится он с 2014 года. Специальная комиссия под предводительством первого замгубернатора Алексея Конышева оценивает подготовку и прохождение муниципалитетами отопительного сезона, выявляет лучшие поселения и присуждает им награду.

Муниципальные образования, участвующие в конкурсе, разделены на четыре группы: городские округа, городские поселения с численностью более и менее 10 000 человек и сельские поселения. Среди городских округов лучшим по прохождению отопительного сезона был признан Владимир. Он обошел Ковров, Муром и Гусь-Хрустальный. В областном центре этой зимой не было серьезных аварий и длительных отключений, да и ремонту системы уделяется существенное внимание. В результате городская казна пополнится на 1 млн рублей.

Другими победителями конкурса стали город Собинка, поселок Мелехово и муниципальное образование Второвское. Они получат 850, 700 и 550 тысяч рублей соответственно. Для сельских поселений это станет существенной прибавкой к бюджету.

Back to top button
Close
Close