Главное

Китайские солдаты будут форсировать Оку

Прослушать новость:

В августе в Муроме пройдет один из этапов вторых Международных военных учений инженерных и понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода». В нем примут участие войсковые подразделения из Китая, Белоруссии, Сербии и других стран. Это своеобразные соревнования среди понтонно-переправочных подразделений, наподобие «Танкового биатлона».

2 августа военные будут наводить переправу на реке Ока. Побеждает тот, кто быстрее создаст условия для переброски войск на другой берег.

Развертывание переправы будет проходить в условиях, схожих с боевыми. Задействуют артиллерию, танковые подразделения и авиацию.

Представители иностранных армий в мае уже побывали на полигоне и познакомились с условиями, в которых придется соревноваться. В показательной тренировке для иностранцев приняли участие 100 единиц военной техники и 600 военнослужащих личного состава.

Как рассказал РИА «Новости» начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков, в ходе занятий были задействованы бронетранспортеры БТР-80, инженерные машины разграждения ИМР-2, тяжелый механизированный мост ТММ-3, а также недавно принятые на вооружение современные средства разминирования и индивидуальной защиты.

А вот военные китайской народной армии привезут в Муром свое вооружение и технику. Видимо, генштаб из Поднебесной решил продемонстрировать возможности продукции made in China. Остальные участники хотят использовать российское снаряжение.

Финал военных соревнований в 33 регионе пройдет 2 августа, в День десантника.

Back to top button
Close
Close