Главное

Во владимирских магазинах продают сливочный фальсификат

Прослушать новость:

До 25 процентов сливочного масла, продающегося в магазинах региона, может быть контрафактом или фальсификатом. К такому неутешительному выводу пришли в руководстве партийных проектов «Единой России» «Знак качества» и «Народный контроль». В мае общественники закупили 20 образцов масла.

Образцы передали в лабораторию ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний во Владимирской области». Как выяснили эксперты, в пяти упаковках сливочное масло как таковое обнаружено не было. То есть там отсутствуют молочные жиры.

В четверти случаев производители указывают на упаковке, что продукция сделана по ГОСТУ, но на практике это совсем не так. Эксперты говорят, что это спред — мажущийся, пастообразный продукт, напоминающий масло. Причем подделки встречаются и среди дорогих марок.

Также в «Народном контроле» зафиксировали случаи копирования продукции. Так, самарское масло упаковкой очень похоже на продукт из республики Беларусь. Некачественные поставки пришли к нам из Брянской и Ивановской областей.

Общественники из «Народного контроля» и «Знака качества» проверили также и мясные консервы. Выяснилось, что продукция под названием «Говядина тушёная» из Калиниградской области не похожа на ГОСТовскую, хотя на упаковке указаны именно такие данные.

Сейчас на все обнаруженные некачественные продукты готовятся документы, которые передадут в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Общественники хотят, чтобы подобный товар убрали с магазинных прилавков.

Back to top button
Close
Close