Реклама
Жизнь

Для возвращения остановки потребуется референдум?

Прослушать новость:

Вот уже более полугода жители улицы Растопчина, что на самой окраине Владимира, испытывают мучения с общественным транспортом. Проблема, которая у них возникла внезапно по недоработке чиновников, в общем-то пустяковая. Некоторое время назад «Росавтодор» убрал одну из остановок по пути следования 27-го автобуса. Дело в том, что часть маршрута проходит по Пекинке, и остановочные пункты на трассе необходимо было оборудовать. Городские власти не потрудились нарисовать разметку и поставить павильон, зато дорожники быстро возвели вдоль автострады забор.

Сначала жители просто возмущались, но все же перелезали через ограду. Затем автобусы просто перестали высаживать пассажиров на остановке «Школа №5 имени П.С. Маштакова». Теперь местным жителям, в том числе пенсионерам и инвалидам, приходится выходить на других остановочных пунктах и идти пешком полкилометра до своего дома. Кто-то даже перестал ездить общественным транспортом и «пересел» на такси (оказывается, наши люди ездят в булочную на такси, если больше некуда деваться).

В апреле общественник Александр Бологов, который вырос в этом микрорайоне и где сейчас проживает его мать, написал обращение к главе города Сергею Сахарову с просьбой вернуть остановку. Активист проштудировал законодательство, посмотрел ГОСТы и выяснил, что сделать это просто, и даже больших денег на это не понадобится. Тем более что, по букве закона, да и по человеческим нормам, местные власти должны делать все для удобства жителей, а не создавать им проблемы.

Мэр Владимира к просьбе горожан не прислушался и в ответ на обращение прислал отписку. Не помогла и депутат горсовета от «Единой России» Татьяна Алалыкина. Несмотря на это, Александр Бологов не стал сдаваться и начал собирать подписи за возвращение остановочного пункта. Сегодня утром общественник с товарищами вышел на злополучную остановку и попросил жителей поддержать инициативу.

— Возможно, руководство города посчитало незначительным обращение под моей подписью. Теперь мы направим его от имени жителей микрорайона. Мы надеемся, что тогда мэрия обратит внимание на нашу проблему, — рассказал Александр Бологов.

Горожане активно подписывали обращение к Сергею Сахарову и сити-менеджеру Андрею Шохину. Буквально за 20 минут общественники собрали полсотни «автографов» местных жителей. Письмо руководству Владимира передадут, скорее всего, уже на следующей неделе. Если и на этот раз чиновники проигнорируют требование граждан, видимо, придется созывать референдум по столь маленькому, но очень важному для местных жителей вопросу. А существует ли вообще другой эффективный способ достучаться до мэрии, чем устраивать протестные акции?

Реклама

Back to top button
Close
Close