Главное

Филиппов ищет коллекторов для взыскания долгов

Прослушать новость:

«Владимирская энергосбытовая компания», похоже, устала бороться с должниками. На сегодняшний день общая сумма задолженности за электроэнергию перед предприятием составляет более двух с половиной миллиардов рублей, причем некоторые потребители не заплатили за свет еще за 2009 год. В списке должников находятся завод «Автоприбор», муромский водоканал, «Александровские коммунальные системы» и даже Боголюбовское сельское поселение, которое исправно не платит за освещение участка трассы М-7. На днях «Владимирэнергосбыт» в очередной раз пригрозил погрузить боголюбовскую часть дороги во тьму, но слова не подействовали.

Теперь предприятие намерено действовать более решительно. На сайте госзакупок «Владимирэнергосбыт» разместил объявление о поиске коллекторов по взысканию задолженности за электроэнергию с юридических лиц. Исполнитель обязан будет организовать мероприятия «по досудебному и судебному взысканию дебиторской задолженности», а также неустойки. Прежде всего, необходимо будет собрать информацию о неплательщиках и выработать «оптимальные варианты» возврата долга с использованием «отдельных типовых схем работы». После судебного решения коллектор обязан будет принять «законные меры к обнаружению, аресту и реализации имущества должников» и установить «место жительства должника в случае переезда». За работу до конца года компания заплатит 17,4 млн рублей.

Любопытно, что документы подписаны А.С. Филипповым, который назван исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Владимирэнергосбыт», хотя еще в ноябре 2014 года на эту должность был назначен Александр Белозерских. Как нам сообщили в пресс-службе «МРГ-Инвест», речь идет не об Александре Филиппове, которого сейчас пытаются осудить по обвинению в мошенничестве, а о его брате Алексее, который является заместителем гендиректора ОАО «Владимирэнергосбыт» и временно исполняет обязанности руководителя. 

Back to top button
Close
Close