Жизнь

Лыбедская магистраль потянулась к площади Фрунзе

Прослушать новость:

На участке от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска продолжаются работы по строительству Лыбедской магистрали. По планам, возведение этой очереди автодороги Владимир – Муром – Арзамас (а именно так официально называется магистраль) завершится в 2016 году. На эти цели в общей сложности потратят 412 млн рублей, в том числе 202 млн – в этом году. Большая часть средств поступит из федерального бюджета. Из городской казны будет выделено лишь 10 млн рублей.

Как стало известно «ПроВладимиру», в этом году начнутся работы и на другому участке Лыбедской магистрали – от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Согласно государственной программе «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 годы», строительство этой части дороги протяженностью 1,9 км должно было стартовать еще год назад, однако тогда были проблемы с финансированием. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки: в этом году город Владимир получит на работы 167 млн рублей из федерального бюджета и 8,8 млн – из областного. В целом же этот участок обойдется налогоплательщикам в 1,68 млрд рублей. Таким образом, стоимость проекта под названием Лыбедская магистраль превысит сумму в 2 млрд целковых.

На днях у Владимирского выставочного центра (на развязке Ерофеевского спуска) появилась гора песка, а рабочие принялись потихоньку очищать территорию от деревьев и кустарников. Как сообщил «ПроВладимиру» руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Александр Карпилович, строители «только еще приступают» к работам на этом участке. Насколько они продвинутся по направлению к площади Фрунзе за оставшиеся полгода, неизвестно. Пока же мэрия подготовила схему объезда транспорта на время, пока на реконструкцию будет закрыт мост на Октябрьском проспекте. Уже завтра сити-менеджер Андрей Шохин должен озвучить предложения на специальном брифинге.

Кстати, в этом году должны отремонтировать и другой мост – в Яму (на Верхней Дуброве). Работы проспонсирует область. Всего из региональной казны на эти цели поступит 46,6 млн рублей. Движение по путепроводу на время работ ограничат до одной полосы, но полностью перекрывать не будут.

Back to top button
Close
Close