Реклама
Происшествия

СМИ: в кабинете главного полицейского области прошли обыски (обновлено)

Прослушать новость:

Правоохранители проводят обыски в кабинете руководителя УМВД России по Владимирской области полковника полиции Сергея Губарева. Об этом сообщил LifeNews со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Есть данные, что причиной обысков стало присвоение денежных средств сотрудниками полиции. Ранее пресс-служба регионального Следственного управления обнародовала информацию, что возбуждены уголовные дела в отношении шести полицейских. Установлено, что они привозили из командировок фиктивные платежные документы гостиниц, а полученные по ним деньги присваивали. Сумма присвоенных средств уточняется.

Источники ПроВладимира говорили о проверках в региональном УМВД еще на прошлой неделе. Судя по всему, обыски могут проводиться при участии органов ФСБ. Есть также информация, что в связи с последними событиями Сергей Губарев может лишиться высокой должности.

Напомним, что Губарев возглавляет УМВД по Владимирской области с сентября 2012 года. В наш регион он приехал из Липецка, где занимал должность замначальника областной полиции.

UPD: В четверг, 11 июня, руководитель пресс-службы Управления МВД по Владимирской области Анна Басова опровергла журналистам ряда СМИ информацию об обысках в кабинете Сергея Губарева.

В пресс-службе регионального Следственного управления ПроВладимиру не стали отвечать на «провокационный вопрос» о том, проводятся ли, вообще, в областной полиции проверки с участием СУ. 

Реклама

Back to top button
Close
Close