Владимирцы теряют деньги через «мобильный банк» из-за вирусов
Руководство владимирского «Сбербанка» рекомендует тем, кто пользуется мобильным сервисом «Сбербанк Онлайн» на платформе Андроид, установить программы антивирусов. Или обновить на своих гаджетах приложение банка до последней версии, со встроенной защитой от взлома. Об этом журналистам сегодня рассказали на брифинге возле Центрального офиса Сбербанка во Владимире.
Именно с операционной системой Андроид фиксируются наиболее частые случаи мошенничества. Люди отзываются на заманчивые сообщения о различных акциях и супердешевых предложениях. Банк разбирается в каждом случае потери денег из-за электронного мошенничества. И зачастую сотрудники «Сбера» наблюдают небрежное отношение потребителей к защите своих мобильных устройств.
Что же касается стабильности самого банка, то на брифинге прозвучало – сложные времена, кажется, прошли. Центробанк начал снижать ставки, а это дает возможность и другим кредитным учреждениям улучшать свои условия. И если в первом квартале 2015 года спрос на потребительские кредиты составлял около 300 заявок в день, сейчас их количество выросло до 500.
Возможно, это сезонный всплеск, говорят в банке. Заемные деньги владимирцы берут и на отдых, и на ремонт домов и квартир. Сейчас в среднем на каждого жителя области приходится примерно по 90 тысяч рублей кредитных средств.
Выдача ипотечных кредитов не уменьшилась, сообщают банкиры. Более того, сейчас «Сбербанк» с партнерами-строителями разработали специальную программу с господдержкой, где ставка по кредиту составляет 11,9%. До этого было 12,5%. К примеру, если купить трехкомнатную квартиру в Пиганово, экономия при новой, пониженной ставке составит более 100 тысяч рублей.