Власть

Автопарк Белого дома подстраивается под Москву

Прослушать новость:

Белый дом перекручивает серию автомобильных номеров с «ООО» на «АМР». Машины с обновками всё чаще встречаются в городе. Что речь идёт именно о транспортных средствах администрации области, становится ясно, когда видно, кто на них передвигается.

Представители областного управления ГИБДД заняли странную позицию. Происходящее не комментируют, хотя только там могут перевесить государственный номер. О том, сколько авто получили свежие номера, пресс-секретарь Валериан Шируков не стал распространяться:

— «АМР» – это гражданская серия. Она выдавалась и ранее. Массовая замена? У нас не рекламная акция со скидками. Ничего сказать не могу.

В «Спецавтохозяйстве» обладминистрации факт не стали отрицать. Всё-таки они обслуживают автомобили и воочию наблюдают, что серия теперь проставлена иная. В причины переформатирования не вдаются.

Чтобы выяснить, зачем понадобилась серия «АМР», как говорится, к гадалке ходить не надо. Так помечены машины высокопоставленных лиц Администрации Президента, Правительства РФ, силовых структур. Вероятно, исполнительная власть региона решила приблизиться к московским стандартам.

Правда, попытка усилить свою крутизну будет сразу же зафиксирована, как только авто выедут за пределы области. Ведь на номерах обозначен 33 регион, а настоящие элитные – это 97 регион и ряд других. Так что смех столичным гаишникам будет обеспечен.

Back to top button
Close
Close