Жизнь

Ерофеевский спуск заставит город постоять в пробках

Прослушать новость:

С 22 июня на Ерофеевском спуске начнутся работы по строительству развязки Владимир-Муром-Арзамас. А это значит, что для жителей, перемещающихся по центру города, наступит тяжелая пора. На время активной фазы укладки коммуникаций и асфальта движение машин на Ерофееевском спуске будет сильно ограничено.

Так что владимирцам придется перестраивать привычные маршруты движения и закладывать больше времени на поездки, поскольку никто не даст гарантии, что город не встанет в пробках. А они прогнозируются в нижней части улицы Горького, на Большой Московской и при въезде во Владимир со стороны Загородного парка. Именно эти участки примут на себя основной поток автомобилистов.

Городской общественный транспорт на время строительства уберут с улицы Гагарина. Автобусы будут ездить через Студеную гору по Дзержинского и Октябрьскому проспекту. Второй троллейбусный маршрут снимут с линии. Восьмерка удлинит свое кольцо до Химзавода. Семерка на ВЭМЗ будет ходить через Чайковского, проспект Строителей и Мира, в оба направления.

А теперь о порядке движения. Для машин будет закрыта правая часть спуска с улицы Горького, если двигаться в центр (со стороны больницы Скорой помощи). Объезд организуют через кольцо, мимо здания городского УВД и далее направо к Выставочному центру (бывший автосалон). Временную дорогу городские власти обещали сделать в ближайшие дни, а пока здесь пилят деревья. Далее транспорт выезжает на обычный маршрут и движется на выезд из города, а если необходимо остаться в центре, сворачивает направо, в сторону Кукольного театра. Из Коммунара на Горького маршрут будет обычным . Единственное, в районе Ерофеевского спуска придется съехать на времянку.

Движение автомобилей по улице Гагарина будет ограниченно Большой Московской и Княгининской. Так же здесь уберут нерегулируемый пешеходный переход в районе Торговых рядов.


 

Пресс-служба городской администрации опубликовала подробную схему движения городского транспорта на время проведения работ по строительству развязки Владимир-Муром-Арзамас.

Троллейбусные маршруты:

№ 2 – закрывается.

№ 7: «Проспект Ленина – Рябинка – улица Красноармейская – Марьинка – поворот на ДТЮ – улица Мира – ВЭМЗ».

№ 8: «Рябинка – Марьинка – площадь Ленина – улица Мира – Владимирский химический завод – Гостинница «Владимир» — Золотые Ворота — Рябинка» (по внешнему и внутреннему кольцу).

Остальные троллейбусные маршруты — без изменений.

Автобусные маршруты:

№ 1С: «Улица Элеваторная – площадь Победы – улица Студеная Гора – Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира – Всполье – Сельцо».

№ 5: Внешнее кольцо «Улица Казарменная – Садовая площадь – улица Студеная Гора — Политехнический колледж – музей Природы – Всполье – Марьинка – улица Красноармейская — улица Казарменная».
Внутреннее кольцо – не меняется.

№ 6С: «Улица Левино Поле – Садовая площадь — – улица Студеная Гора — Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира».

№ 17: «Юго-Западная — площадь Победы – улица Студеная Гора – Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира – завод «Точмаш».

№ 27: «рынок «Флора» площадь Победы – улица Студеная Гора – Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира — Владимирский химический завод – улица Егорова – улица Растопчина».

№ 36: «Улица Офицерская – площадь Победы Садовая площадь – улица Студеная Гора — Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира».

Остальные автобусные маршруты — без изменений.

Back to top button
Close
Close