Общество

День России отметили с небольшим размахом

Прослушать новость:

Соборная площадь сегодня стала главной площадкой для празднования Дня России. На ней собралось около двух тысяч человек. Само действо должно было начаться в полдень, но его задержали на четверть часа. Ждали руководство области, которое в это время находилось в Доме Дружбы. Народ в это время слушал патриотичные песни из хрипящих динамиков.

С появлением Светланы Орловой началась короткая торжественная часть. Губернатор вместе с председателем Заксобрания Владимиром Киселевым и руководством города в лице Андрея Шохина и Сергея Сахарова по очереди произнесли непродолжительные спичи.den rossii 26tekst

В основном они говорили о давлении запада, о том, что Россия встает с колен, ну и о том, что наш город — самый лучший на земле. А когда политики закончили говорить, начался концерт. С первой солисткой Светлана Орлова исполнила песню про Россию и удостоилась аплодисментов.
Затем сцену отдали в распоряжение творческих коллективов, которые, меняя друг друга, продолжали развлекать людей. Правда, число зрителей значительно поредело с уходом важных чиновников.den rossii 23 tekst

Недалеко от главной сцены проходили забавные спортивные конкурсы и расположилась выставка народных ремесел различных диаспор, проживающих в нашем городе. Здесь были и ковры из Средней Азии, и кинжалы с Кавказа. Рядом соседствовали казаки. Кстати, тут же можно было попробовать малосольные огурцы, чем с удовольствием пользовались гости праздника.

Back to top button
Close
Close