Общество

Во Владимире в шестой раз прошла церемония «Tuning Car Awards» (фото)

Прослушать новость:

В День России во Владимире было организовано множество формальных и не очень мероприятий. В то время как в городских парках выступали народные коллективы, а на Соборной площади владимирцев с праздником поздравляли руководители города и области, у «Глобуса» состоялось совсем другое действо. На парковке у гипермаркета в шестой раз прошла церемония вручения премии автомобильного тюнинга «Tuning Car Awards».

На отведенной под тюнинг-фестиваль площадке было не протолкнуться. Число участников и зрителей с каждым годом уверенно растет. Изначально скромная выставка тюнингованных авто проходила у стадиона «Торпедо», затем у Белого дома, а в последние два года получила прописку у «Глобуса».20150612 tuning awards 2015 013

По данным организаторов, в этом году участие в конкурсе приняли около 200 прокачанных автомобилей и мотоциклов из Владимира, Иваново, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов. И посмотреть было на что. Внедорожники, маслкары, гоночные болиды всевозможных расцветок и просто яркие автомобили соседствовали с привычными глазу отечественными моделями «Газ-21» и «Жигули».

Тысячи владимирцев в течение нескольких часов имели возможность сфотографировать и изучить редкие авто, многие из которых в обычной жизни и не встретишь. И хотя бы на один день попытаться приобщиться к автомобильной культуре.20150612 tuning awards 2015 015

Параллельно на сцене происходила, что называется, «движуха» — ведущие и организаторы старались развлечь гостей и участников автопремии, дарили подарки и всячески шутили.

Не отставали и музыканты. Завершала вечер своим выступлением группа «Рекорд Оркестр», исполнившая свои главные хиты. В тему автомобильному празднику прозвучала известная на всю страну композиция «Лада Седан». Кстати, именно на автомобиле «Жигули», припаркованном перед сценой, гитарист «Рекорд Оркестра» Алексей Барышев покинул площадку.20150612 rekord orkestr 004

«ВАЗ! Костюм Adidas! Доспехи богов галактических трасс! Враг ослеплен светом белых лампас…» — фрагмент песни «Лада Седан»

Сразу после концерта состоялась церемония вручения «Tuning Car Awards». Номинаций было великое множество, и среди них не было какой-то главной. Основные результаты премии выглядят следующим образом:

«Самый стильный автомобиль» — Тoyota Cressida
«Лучший интерьер» — VW Сaddy
«Выбор интернет-сообщества» — Infiniti FX
«Внешний тюнинг» — Lexus NX

Фотоотчет с премии «Tuning Car Awards-2015» вы можете посмотреть в нашей фотогалерее.

Back to top button
Close
Close