Культура

Загородный парк на один день окрасился всеми цветами радуги

Прослушать новость:

Фестиваль красок «Холи» окончательно прижился на владимирской земле. 13 июня в Загородном парке во второй раз молодежь воспользовалась возможностью с головы до ног посыпать друг друга безвредными разноцветными красками. Несмотря на то, что индийский праздник имеет давнюю и серьезную религиозную историю, в России, да и во всем остальном мире, для большинства это лишний повод радостно провести выходной.

Веселились в эту субботу, в основном, подростки. После общего залпа краской в небо и последующего раскрашивания всех участников флешмоба, молодежь разбрелась по огромной территории фестиваля. Основной атрибут праздника – небольшой пакетик с яркой краской — в этом году обходился в 150 рублей. Хватало его ненадолго, но «русская душа», как известно, на празднике экономить не привыкла.20150613-festival-krasok-holy-004

Для предпочитающих более детальное разукрашивание были предусмотрены площадки с аквагримом и боди-артом. Самые смелые посетили передвижной тату-салон. На сцене беспрерывно играли музыканты – традиционные индийские мотивы перемежались с выступлениями начинающих владимирских рок-групп.

Параллельно нон-стоп проходили мастер-классы по различным танцам  от сальсы до хастла. В течение всего дня можно было провести время в Игротеке, развлекая себя и друзей настольными играми, твистером и прочими забавами. Жаждущие самосовершенствования провели время на тренингах и занятиях по йоге. Для любителей фотографии организовали целых две фотозоны. Особой популярностью пользовались селфи с участием раскрашенных девушек, прошедших через многочасовую процедуру боди-арта.

Даже далекая от индийской культуры рыцарская тематика нашла себе место под солнцем. Да что там средневековье, в самом центре праздника оказался шатер с рекламой одной из марок презервативов. Под навесом, с лозунгом «Фейерверк красок! Фейерверк чувств! Ваш комфорт и безопасность!», проходили развивающие мастер-классы для подростков. Видимо, относительно их половой зрелости организаторы иллюзий не испытывали.

Вне зависимости от тематики проводимого в Загородном парке праздника, на поле как всегда присутствовали одни и те же аттракционы и торговые лотки, только на этот раз к ним добавились столики со всевозможными индийскими товарами.

А вот маленьких детей тема красок не очень заинтересовала, им подавай батуты и горки. Конечно же, не бесплатно. На озере можно было арендовать катамаран – 200 рублей за полчаса. Без чека, отмечали пользователи твиттера. В чей карман уходили деньги владимирцев, неизвестно.20150613-festival-krasok-holy-013

Вечером программу разнообразили огненным шоу от одного из местных файер-клубов, караоке-баттлом и традиционным кинопоказом. Продолжая традицию демонстрации отечественного кино, организаторы предложили вниманию зрителей вышедший в прошлом году фильм «Поддубный».

Каким будет праздник в следующем году, пока неизвестно. Тема красок «Холи» еще только набирает популярность и вряд ли в ближайшие годы надоест владимирской молодежи.

Back to top button
Close
Close