Реклама
Власть

Выборы в муниципалитетах на низком старте

Прослушать новость:

101 избирательная компания стартует в ближайшие дни в 33 регионе. Об этом сегодня было заявлено на брифинге председателя областной избирательной комиссии Вадима Минаева и его городского коллеги Вадима Кузьмина. До 25 июня представительные органы власти должны объявить о начале выборов в своих муниципальных округах. Если они этого не сделают, это право перейдет избиркомам.

Жителям областного центра предстоит выбрать городской Совет. Он будет состоять из 17 одномандатников и 18 партийных списочников. При этом партиям обязательно иметь свои группы, как минимум, в половине округов. Предположительно, за места в городском совете будут бороться около 15 партий. Именно столько участвовало в выборах в Законодательное Собрание области.

Документы потенциальных кандидатов избирательные комиссии будут принимать до 18 часов 29 июля. После этого двери избиркомов закроются, и шансов поучаствовать в политической борьбе как у партий, так и у одномандатников уже не будет.

900 тысяч жителей области 13 сентября должны будут прийти на свои избирательные участки. Списки по месту жительства уже уточнены со всеми структурами. Туда включили даже тех, кто прописан на дачных участках. Во Владимире таких оказалось не больше десятка человек.

Кстати, из-за экономии средств использовать КОИБы на этих выборах не будут. Хотя еще недавно три муниципалитета изъявляли желание поставить электронные машины для голосования.

Облизбирком провел обучающие семинары с членами участковых комиссий. Так же планируется встреча с наблюдателями. Как отметил Вадим Минаев, методички, которыми они пользуются, иногда не соответствуют избирательному кодексу. Отсюда конфликтные ситуации и повышенный градус напряжения. Поэтому членам комиссии и наблюдателям необходимо придти к общему знаменателю.

 

Реклама

Back to top button
Close
Close