Главное

Антимонопольщики недовольны драмтеатром

Прослушать новость:

ПроВладимир уже сообщал о намерении руководства областного театра драмы установить в холле лифт для инвалидов. Соответствующий запрос был размещен на сайте госзакупок. Однако ни одного подрядчика, желающего взять заказ, не нашлось. Недолго думая, заказчик разместил еще одну закупку на сайте.

На вторую закупку и пришла в УФАС жалоба от компании «Центр технических средств профилактики и реабилитации инвалидов», расположенной в Брянске. Организация просит антимонопольщиков обязать драмтеатр устранить допущенные нарушения.

По мнению заявителя, драмтеатр без объективных оснований требует установить лифт конкретной модели «V 65 Vimec». Этим действием заказчик предъявляет ограничительные требования к участникам закупочной процедуры и нарушает действующее законодательство.

Кроме этого, сообщает УФАС, в брянской компании обратили внимание, что в перечне необходимых документов значится справка налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов и т.д. на дату подачи заявки, подтверждающая отсутствие задолженности в бюджеты всех уровней. Указанная справка предоставляется налоговым органом в течение 10 рабочих дней со дня поступления в инспекцию ФНС России соответствующего письменного запроса. Таким образом, предоставить справку на дату подачи заявки физически не представляется возможным.

Антимонопольщики назначили рассмотрение жалобы на 18 июня.

 

Back to top button
Close
Close