Спорт

У 33 региона есть первое золото Европейских игр

Прослушать новость:

Владимирский гимнаст Николай Куксенков стал победителем первых Европейских игр. Спортсмен из 33 региона в составе сборной страны занял первое место в командных соревнованиях. Вместе с Давидом Белявским и Никитой Игнатьевым они набрали сумму 178,963 балла, обогнав сборную Украины и хозяев игр азербайджанцев.

Выиграть эти соревнования было не просто. В Баку приехали сильнейшие гимнасты Старого Света. А новые правила проведения соревнований усилили конкуренцию не только среди стран, но и внутри команды. Ведь в финал личного многоборья и на отдельных снарядах отбирался лишь один гимнаст сборной.

Сама квалификация растянулась на два дня. И практически сразу неприятность подстерегла Николая Куксенкова. Любимый снаряд – конь — проявил свой нрав и не дал нашему гимнасту показать все, на что он способен. Еще один шанс был на перекладине, но и здесь не получилось. Как считают наставники сборной, на Николае и его партнерах просто сказалось психологическое давление. Ведь после первого дня наша сборная уступала украинцам 0,4 балла. Но в дальнейшем ребята смогли исправить ситуацию и выиграть турнир.

К сожалению, в отличие от своих друзей по сборной, Николай Куксенков участие в соревнованиях закончил. Он не смог отобраться ни многоборье, ни в финалы на отдельных снарядах. Тем не менее, наш гимнаст остался доволен своим выступлением и теперь войдет в историю как победитель первых Европейских игр.

Напомним, что кроме Николая Куксенкова в этих играх участвует еще один представитель 33 региона. В турнире боксеров честь страны и области будет отстаивать Садам Магомедов. Он выйдет на ринг в весовой категории до 91 кг.

Back to top button
Close
Close