Главное

Бензин будет дорожать

Прослушать новость:

В ближайшее время цена бензина во Владимирской области будет расти. Она уже поднялась у наших территориальных соседей и вскоре эта неприятность коснется 33 региона. В последний раз прайс на наших заправках менялся в апреле.

Как сегодня рассказали сотрудники компании «Лукойл–Волганефтепродукт», организовавшие экскурсию для СМИ по заправкам и Судогодской базе нефтепродуктов, стоимость топлива вырастет в этом году примерно на 10%. Это повышение рассматривалось на уровне правительства. Для снижения цен объективных причин нет, говорят в компании. Если стоимость литра бензина на отдельных заправках существенно отличается от средних по области в сторону уменьшения, то владельцу авто стоит задуматься. Скорее всего, это некачественное топливо.lukojl-tekst-5

 О его наличии на АЗС региона еще в ноябре заявила губернатор области Светлана Орлова. Она сказала, что на заправках льют чуть ли не печное топливо. Прозвучало и название – «Лукойл». Видимо, потому что у этой компании доминирующее положение на нашем рынке.

В «Лукойле» это заявление отнесли к досадной ошибке и необъективной подготовке материала для губернатора. Как сказал руководитель Судогодской нефтебазы Николай Рожков, наша база так не делает. lukojl-tekst-2

В «Лукойле» не сомневаются в своем продукте. На их памяти к ним лишь один раз пришло некачественное топливо. Это было связано с тем, что цистерну не очистили должным образом. Произошло смешение с остатками и, как результат, образцы не прошли проверку.

Весь процесс приемки топлива жестко контролируется. Прибывающий бензин или солярку в цистернах начинают проверять еще до слива. Для этого на базе есть сертифицированная лаборатория. Топливо тестируют несколько раз на этапе хранения и отправки по заправкам. А отобранные арбитражные образцы хранятся в течение 45 суток. Сотрудники компании с помощью датчиков и компьютеров следят за показателями во время отгрузки бензина.lukojl-tekst-4

Перед тем, как отправить автоцистерну на заправку, ее пломбируют, так что любое вмешательство будет замечено. Кроме того, за машиной следят через ГЛОНАСС, любая остановка или изменение маршрута фиксируется. Кроме того, на АЗС идет дополнительная проверка качества.

Прокомментировали в «Лукойле» и претензии ФАС. Антимонопольщики оштрафовали компанию на 300 тысяч рублей за то, что на ее фирменных заправках, а их в нашей области 44, реализовывался 92 и 95 бензин с заводов, не принадлежащих «Лукойлу».

Объяснение прозвучали следующие: в тот момент из-за реконструкции заводов могла образоваться нехватка бензина в регионе, поэтому в «Лукойле» вынуждены были пойти на такой шаг. Вся информация о топливе была в уголке покупателя, и владельцы машин имели возможность посмотреть ее. Если их что-то не устраивало, то можно было не заправляться. За это время в компанию не поступило ни одной жалобы на качество бензина. Поэтому претензии УФАС «Лукойл» решил оспаривать в суде. 

Back to top button
Close
Close